Душу взять на ручки, хоть на ночь

Нити снов сплетались в оригами
 Ангел слов сказал сплести руками

 Зонтик сам собой упал с гвоздя
 Голубой, как ангелы дождя

 Балабон на мокрой детской шапке
 Сам себе прикрыл нос зябко лапкой

 ...говорил же мне ребенок звонко:
 "Дед! Не называй меня котенком!"

 Ой, бегу во сне я от зеркал!
 Вдруг приснится мелких крыс оскал

 Имена их - подлость, зависть, месть
 Это все в моём подъезде есть

 И когда проветриваем дом
 Запускаем ведь, кого не ждём

 И болит в груди от сквозняков
 До оцепенения мозгов

 ...в полусне наивно помолюсь
 Ангелу охраны улыбнусь

 Попрошу его опять помочь
 Душу взять на ручки, хоть на ночь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.