Шакал

В бескрайней пустыне под зноем небес
Бродил одинокий шакал.
Мечтою его был девственный лес,
Которого он не знал.

Он брёл по пустыне совсем уж без сил,
Ужасно хотел он пить,
И вдруг оазис предстал перед ним
(Вот где он мечтал бы пожить).

Шакал шёл быстрее, потом побежал,
Усталость вмиг скинув с плеч…
Но только оазис с водой ускользал,
Не дав ему силы сберечь.

Шакал же бежал, забыв о жаре,
Бежал за своей мечтой.
Но вдруг оазис растаял в песке…
То был лишь мираж простой.

20.12.1998


Рецензии