Ветер гнёт деревья до земли...

Ветер гнёт деревья до земли,
Стаей улетают журавли,
Листья золотым слетают ливнем.
Листья, в танце медленном кружась
И на землю бережно ложась,
Застывают, словно рыжий иней.

Слишком рано осень наступила,
Но земля давно уже застыла.
Только ветер воет – хулиган.
И с прохожих шапки он сдувает,
И бельё, как флаги, развевает,
И гудит, как старый барабан.

23.09.1998


Рецензии