Ты меня ненавидишь сейчас...

Ты меня ненавидишь сейчас,
И вина в том моя, несомненно.
Болтовнёю своей каждый раз
Порчу всё и жалею безмерно.
Я не думаю, что говорю,
Этим самым тебя подставляя,
Но поверь, что тебя я люблю.
Только ты не простишь, я знаю.
Я себя презираю сейчас,
Знаю, что заслужила презренье.
Но я в мыслях с тобой каждый час,
Даже если не стою прощенья.
С каждым словом моим дальше ты,
Дальше мысли твои и чувства;
Не хочу, но уходишь ты.
Ты уходишь, а мне так грустно.
Ты теперь с каждым днём холодней,
Только я тебя не обвиняю.
В молчаливом укоре стен
Каждый взгляд твой и вздох вспоминаю.
И былого, увы, не вернёшь,
И что делать теперь – неизвестно.
Я надеюсь, что ты не уйдёшь,
А со мною теперь тебе тесно.

19.09.1998


Рецензии