Шестое
Остальные, судьбу кляня,
Невидящим взглядом плачут,
Просят дать им ещё огня.
Кто от щедрости отвернётся,
Кто добром называет лесть...
Земля слухами обернётся,
Всех быстрее - дурная весть.
Только видящий иллюзорный
Образ мира способен жить,
Остальные бегут позорно.
В этом тоже своя корысть.
Слепо верить - удел счастливых.
Разгоняются во всю прыть,
Говорят, что уже любили,
Не умея ещё любить.
Не умея заметь скрытый
Смысл, глазам доверяем мы.
Принуждать себя что-то слышать,
Но не слушать. Считая дни,
Загибая изящно пальцы.
Выдыхая так сладко, густо
И бросая на простынь пяльцы
Помолись за шестое чувство.
Обернись на восток, не пряча
Рук своих и лица овал.
Только видеть способен зрячий,
Но не знать. Белый свет пропал,
Уступив своё место лампам,
Постеснявшись своей природы.
Прикрепляют на сердце марку,
Отправляют друзьям и не ждут погоды
Ни у моря, ни у небес.
Побеждёно смеётся бес.
Был волшебный мир, только вышел весь.
Свидетельство о публикации №113011310436