Я словно мертвый человек

Я словно мертвый человек,
Стремлюсь возвысится до бога,
Чтоб нам пожить еще хоть век,
Я воскрешаюсь понемногу.
Без вас мне это не суметь,
Чрез вас лежит моя дорога,
Но вы даете умереть душе,
В которой сил не много.
В вас нет ни веры, не нужды,
И правят вами лишь желанья,
Они опустят вас до тьмы,
Где места нет для осознания.
В вас нету воли видеть свет,
Вы все блуждаете как тени,
Мечтая жизнь прожить без бед,
Пред тьмой склонили вы колени.
Закрыв глаза, бредя во тьме,
Как будто дикие стада,
Вы в безучастной суете,
Бредете вовсе не туда.
Услышав голос в темноте,
Вы устремляетесь туда,
Откуда ветер на себе,
Приносит ваши имена.
И вы бежите, как всегда,
По неизведанной дороге,
Не замечаете беда,
Свалился друг под ваши ноги.
Но что увидит человек,
Глаза уставив лишь во тьму,
Устроив этот конный бег,
Вы все бежите по нему.
А он лежит открыв глаза,
И видит страшную картину,
Толпа бежит на голоса,
Уже в готовую могилу.


Рецензии