На душе и темно, и пусто...

На душе и темно, и пусто,
Ты ушла, и тебя не вернуть.
Я пришёл на могилу, мне грустно,
Мне опять до утра не уснуть.
Ты ушла в мир иной безвозвратно,
Навсегда ты ушла в мир иной,
Ты уже не вернёшься обратно,
И тебя больше нету со мной.
Я стою у могилы любимой,
Слёз туман застилает глаза.
Над могилой плакучая ива…
По щеке покатилась слеза.
 Я присел на скамью у ограды,
Сигарету достал, закурил.
Без тебя ничего мне не надо,
Ни на что без тебя нету сил.
Осень. Капает дождь. Холодает.
Без зонта на скамейке сижу.
И душа без тебя замерзает.
Я на фото на камне гляжу
И улыбку твою вспоминаю.
Вспоминаю тебя, мой малыш.
Как мне жить без тебя? Я не знаю.
Ты в могиле под ивою спишь.
Не прервётся твой сон беспробудный,
Поцелуем не разбудить.
Без тебя, мой малыш, мне так трудно.
Если честно, не хочется жить.
Я хотел умереть, только знаю,
Суицид не простила бы ты.
Остаются лишь воспоминанья
Да бессмертники – смерти цветы,
Что растут там, где камень надгробный,
Под которым находишься ты.
И цветы эти смерти подобны.
Мной посажены эти цветы.
Упокой же, Господь, твою душу.
Я об этом лишь Бога молю.
И тоска по тебе меня сушит,
Потому что как прежде люблю.

Сентябрь, 1996


Рецензии