Государство...

могу ли я кричать на государство?
могу ли заплевать правительство?
могу ли крестовым походом идти на верх
у нас это грех.
не для себя не для народа
а для Бога
сидящего на троне
вспоминаю когда душа дышала
все бегало смеялось
я был здоров и мои легкие не в смоке
в тисках по жизни
в мечтах до гроба
который заставит нас понять на день
что крохотное и бесполезное
заставляет нас бессилие
отставать права
не в силах больше
голова
ради памяти и принятых мотивов
ел в доме хлеб с привкусов лжи и грязных рук
я больше теплее плетом накрыт
и только рыбы под ногами требовали воды
коты кричали не бери
слоны и пальмы бежали падая
градом по душе
лезвие моего государства...


Рецензии