Большое кино о любви

Вот он, тот свет, где смерти нет и жизни нет,
Воздух горчит полынью, ленив, натужен.
Бабушка вяжет внуку бронежилет -
Поздно, пожалуй, поздно - кому он нужен?

Пуля прошла насквозь молодую плоть,
Вылетела наружу, упав под ноги.
Бабушка вышла лук в огород полоть…
Камера, стоп… пора отдохнуть немного.

Внук, оттирая краску, присел в тени.
Трудная жизнь артиста – умри, воскресни.
Фильм задуман был о большой любви,
Но, как всегда, не дали случиться песне.

Бабушка в образе, думает, что жива.
В камеру смотрит мир прокажённым оком.
Это кино, и снова горит трава,
И полыхают раны томатным соком.

Стоп, голос сверху сказал – замри,
В небе зажглись софиты, померкли краски.
Снять декорации, фильм о большой любви
Не получился…солнце убрать в запасник.


Рецензии
танго валентиново
там в могилах вечных
ты вышло
и умыло меня глотком свободы
той дамы
этой прозы,
где пах томат и нес
на перепутьях
то слово
быстро ,
лампочку потуши,
начиналось кино
Твой выход ,Артист ,
авось

Созерцающая Много Раз   04.02.2013 13:15     Заявить о нарушении