Вчерашний ученик

Прошел свой путь вчерашний ученик
Поднявши из руин свои познанья
Всё тщательно записывал в дневник
Пока не наступил миг осознанья.
Ему давно любое по плечу
Но он ещё зачем-то дышит в спину.
Иль погасить нет сил ему свечу,
С которой рисовал любви картину.
Или подарок сделанный другим
Ему так дорог, что себя терзая.
Он в монастырь идет уже с чужим
Всё чаще календарь свой закрывая.
Ему уже не нужен поводырь.
И вот теперь стоит на раздорожьи.
Уйти и не глотать безмолвно пыль
Или всё так же топать до Поволжья…
 
Прошел свой путь вчерашний ученик
И если мысль возникла, непременно
Он мысленно свернул и напрямик
Своей тропой шагает, несомненно…
13.01.2013   


Рецензии