Прости за все дни рождения
В которые ее не будет рядом.
Знаю, ждешь ее поздравления,
Которого, может быть, вовсе не надо...
Ждешь ее появления, прежних объятий…
Теперь-то ведь точно ее бы обнял.
До сих пор ждешь ее у кровати,
Чтоб сказку услышать. За руку бы взял…
Она б улыбнулась, наверно, смущаясь.
Ушла бы, зная, что точно уснул.
И если бы можно было, никогда не прощаясь,
Не знать, что умрет она в эту весну.
Когда-нибудь ты найдешь ее письма,
Она их писала, чтоб ты не грустил.
Ты был всегда ее смыслом жизни,
Хоть и не говорил, как сильно любил.
Прости ее за все дни рождения.
Давай, улыбнись, ну хотя бы из жалости…
Она будет ждать во всех мгновениях,
Которые когда-то принесли столько радости…
P. S. Написанно по финалу первого сезона "The Big C"
Свидетельство о публикации №113011200994