Уходит день
Еще желтеют кромки облаков,
Устали руки и глаза устали,
Уходит день от умных и глупцов.
Еще минуты на слова молитвы,
Еще немного и придет покой,
Ушли часы и праздника, и битвы,
Теперь я снова буду лишь с тобой.
С тобой, мой свет, неведомый и дальний,
С тобой, мой луч – о, как я одинок!
Глаза прикрыты в светлой, тихой спальне
И сонный луч открылся, как в кино.
И где-то в нем, за призрачной вуалью,
Ты мне усталость снимешь не спеша,
И будет сон, а может быть реальность,
А здесь я сплю – несчастная душа!
Свидетельство о публикации №113011209907