Я никогда не видел папу...

«Здравствуй, папа, я уже подрос, мне уж десять, а ты меня не видел…
Возникает риторический вопрос: "Чем же так я смог тебя обидеть?
Почему родную  мамочку мою променял ты на чужую тетю,
Взрослые, куда же катит мир? И зачем Вы по живому бьете?

Говоришь, что вырасту тогда, как мужчины мы поговорим с тобою,
Время есть, придумаешь обман, почему живу я с этой болью,
Почему стыжусь я, что друзья хвалятся своими мне отцами,
Чем могу им похвалиться я? Если в рифму - то гнилыми огурцами...

Может, скажешь, папа, что любовь – это есть полет со взмахом крыльев
И идет она всегда вперед, даже от натуги обиссилев…
Может, она – страсть,  а может – яд, может – ложь, а может – вдохновенье,
И куда не знаешь заведет, главное, чтоб без клейма «изменник».

Мне хотя лишь только десять лет, знаю, я отец, не по наслышке,
Что любовь – не сладостный полет, о котором дяди пишут в книжках.
Жертва за другого – есть любовь и не мерится она словами,
Мера ее – дело, пот и кровь, видел это на своей я маме.

Мама любит, несмотря на боль и отдаст тебе все, все на свете,
Знай, теперь, в чем заключается любовь и  не ошибайся, словно дети.
И не путай, папа, ты любовь, с ложью и предательством другого,
Потому что свинство десять лет не сказать мне никакого слова.

Все, прощай, отец, Бог даст, свидимся на том иль этом свете,
Знаешь, она круглая земля, да и жизнь не вечна на планете,
Я пока еще совсем малой, не могу тебе отдать я сдачу,
Вырасту и встречу, как живой…а сдачу я пока получше спрячу…"


Рецензии