Оправдание

Прости меня, мой незабвенный друг,
Что изменить природу я не всилах,
И заслонить от непокорных вьюг
Ростки любви в сердцах, до боли милых.

Прости за то, что не могу унять
Я ливни слез тоскующей Венеры.
Прости, что Землю я не смог обнять,
Хоть и люблю без времени, без меры.

Прости, что счастье видится порой
Принцессой в бриллиантовых сережках,
И, увлеченный призрачной игрой,
Я ставлю на бездушную матрешку.

Прости, что солнце не могу зажечь
Ни над тобой, ни в собственной груди я,
Что я посмел любовь твою обречь
На муки вновь распятого Миссии.

Как перед Богом мне ответ держать?
Что мне любви представить в оправданье,
Когда меня её Святая рать
Окликнет, вопреки моим желаньям?

Виновен я во всех земных грехах
Уж собственным своим существованьем.
Прости меня... Благослови мой прах.
Любовь твоя мне будет оправданьем

                9.03.08г.


Рецензии
Прекрасная песня.
Успехов!

Елена Лоткова   16.01.2013 14:13     Заявить о нарушении