Над тихой Соротью

Мне кажется я жил когда-то здесь,
Как мне понятен твой язык напевный.
Я любовался из окна деревней
И забывал про зависть и про спесь.
 
Мне кажется я жил когда-то здесь -
Мне гор Святых знакомо ожерелье,
Спокойствия, трудов и вдохновенья
Приют последний и могильный крест.
 
Понятен твой душевный разговор,
Смывающая всю людскую корысть,
Несется очищающая Сороть,
Перечеркнув собой земной простор.
 
И превратившись в колокольный всплеск,
Парит душа над вечною землею,
Где перестану быть и я собою
И растворюсь в безбрежности небес.


Рецензии