Мама в гостях

Мама в гостях
(Мамочке (не моей) скоро 86)

«Сегодня мама у меня в гостях…» –
И вроде ничего, чтоб сердце билось.
Но, что-то вдруг случилось – и разбилось
Внутри меня, как лодка в новостях.

И слышится тревожный чаек крик,
И скрежет судна, уходящего на дно.
Я столько раз твердил себе одно –
«Я взрослый!» – но к груди твоей приник…

Как удивилась ты, хорошая моя –
Давненько не было такого у тебя.
Ну, пусть друзья когда-то, и любя.
Но ты и я – мы точно не семья…

Прости мне, мама, этот экзерсис,
И дочь твоя пусть это мне простит.
Я сын не твой, и нежность удивит,
Словно филолога пропущенный дефис…

09.01.2013
г. Пермь


Рецензии