Наступает зима

Вновь зима порошит. Ворох белого пуха
Нам нести, каждый раз, ей хватает отваги.
Говорить не могу. И в глазах уже сухо.
А душа не прочней папиросной бумаги.

И не спрятаться ей от ожогов смертельных.
Я втираю тебя, по крупицам вбираю.
И ношу словно крест под рубашкой, нательный.
Я у самого сердца. У самого края,

За плечами сложив белоснежные крылья,
Камнем падаю вниз, воспаряя над бездной.
Я, слепив тебе сердце из снега и пыли,
Одарив напоследок, на веки исчезну...


Рецензии