Басня-пародия Ворона и сыр
Он знал, ворона очень сыр любила.
Но вот большой такой подвох -
В коробке сыр послал вороне Бог.
Коробка плотная, обёрнутая скотчем
И штампик "Бог" на днище между прочим.
О, как ворона билась и металась!..
О, как коробкою она швырялась!..
Ни клюв, ни когти не могли помочь,
Никак не одолеть вороне скотч.
В усталости легла бедняжка рядом,
И смотрит на коробку злобным взглядом.
Из ниоткуда появилась вдруг лиса:
"О, что за чудо! Душенька,краса!
Какая грация, какие перья!
Ты рождена для танцев и веселья!"
Ворона мигом что к чему смекнула:
"Ну и лиса! Какая же ты дура!"
И долго удирала рыжая плутовка
От злой вороны. Что же та коробка?
В ней сыр давным-давно заплесневел,
Никто его так никогда не съел...
Мораль же басни: если что-то любишь,
То злость срывая только всё погубишь!
январь 2013
(с)ТархЪ
Свидетельство о публикации №113011209629