Смерть маленькой звездочки

Памяти моей сестры-близнеца Любови, умершей почти сразу же после рождения:

Смерть маленькой звёздочки.

Всё вокруг наполнилось тишью, Из-редко только слышится шелест луговых трав. На ночном небе распустилась тёмно-синяя скатерть. И луна засеяла трепетным сиянием, оглядывая материнским взором своих, только что родившихся детишек-маленьких звёздочек, освещающих путь блуждающим путникам.
И вот, на самом краю небосклона родилась звёздочка с именем Любовь-Ах, как же прекрасен мир!-не успела она сказать это, как вслед за ней на свет появилась её сестра-близнец с именем Надежда.-Сестра!-воскрикнула Любовь. моя любимая сестрёнка! посмотри как великолепен земной свет! От величавых кавказких гор, до степных девственных лесов!...-только-только юная звёздочка проговорила эту фразу, как ласковый голос матери подозвал близняшек к себе.-Любимые мои дочери, мою душу пронизает нестерпимая боль, Когда я осознаю, Что одной из вас придётся покинуть этот свет!-Всевышнему нужен помощник для совершения благих дел.-Как бы велико не было моё желание хоть что-то изменить, я бессильна пред волей Аллаха!-Вам остаётся лишь решить, кто из вас готова предаться смерти. Не минуты не раздумывая юная звёздочка Любовь воскрикнула.
-конечно же я!
-Нет!- возразила Надежда-я не могу позволить тебе покинуть полюбившейся мир, ведь ты так восхищаешься его красотами. я не прощу себе если..
.-Я уже успела прочувствовать прелесть земного, а ты родилась совсем недавно, и еще не смогла увидеть насколько бесподобен мир.
-Но...
-И помни сестрёнка, ты не в чем не виновна!-с этими словами Любовь растворилась в вышине небесной дремоты.
Мгновенно ослепляющее огненным пламенем небо, превратилось в невзрачную бездыханную бездну. И когда-то задорные мерцающие светом звёзды во главе с убитой горем материю обратились в миллиарды скорбящих слёз. И даже то, что Любовь избрана приносить добро не может восполнить нахлынувших страданий.
Сестре же маленькой бесстрашной звёздочки оставалось только грустить о своей отважной спасительнице.-Отломилась лучшая частичка моей плоти, чистая, неповинная душа! Жизнь свою она без сожаления подарила мне, но для меня это непосильная ноша. Нет мне счастья без ангелочка, без моей близняшки!
Так окончилась жизнь маленькой звёздочки даже не начавшись. Она пожертвовала собой ради младшей сестры, ради того, чтобы она смогла познать всю красоту и радость существования, сама не успев насладиться ими до конца.


Рецензии
Бравооо!Великолепно!Одновременно радостно и грустно...

Ульяна Захарова   13.01.2013 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!***

Лейли Рамазанова   13.01.2013 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.