Мечта

Мечта.
Такая недостижимая!
К сердцу её прижимая,
понимаешь, что от задумки
до воплощения
пройдёт не один год с ней общения.
Ни шага назад, умник!

Главное.
Книга без глав ноет.
Без башки нельзя ничего делать.
Осознанность. Бросили кость.
И что же, бежать за ней?
В конуре тело
своей шкурой согрей.

У тебя всё есть.
Чужая указка
ломает всю красоту
созданной сказки.
Разбросаны повсюду подсказки.

Кто ты такой, чтобы сбивать мои мысли?
Это моя жизнь. И только мы с ней
сделаем выбор, войдём в поворот.
Есть ли в том смысл, что источает твой рот?

Откуда ты знаешь, как должно быть?
Я засунул, а твои где амбиции?
На показ, такие грубые лица.
Прыгай, змеёныш, за гордыми птицами!
Твои оглобли не в курсе, что делать со спицами.


Рецензии