Осенние заботы

Осенние заботы –
Осенние работы…
И холодом налиты   
Капусты кочаны.
И всяких птиц полёты,
И журавлей отлёты,
И крик их до весны.
Зверьё ночной порою
Жнивьём наколет лапы –
Без фонаря, без лампы
Пути их без дорог.
И только кот ленивый,
Усатый-полосатый,
Лежит себе у печки
И лишь во сне продрог.
Осенние заботы –
Осенние работы…
Варенья и соленья
И грязь на всё крыльцо.
Такое упоенье,
Такое вдохновенье,
Что некогда отмыться,
Лишь сполоснёшь лицо…
Но вот тихи ограды
И баня, как награда,
И сразу станет каждый
Душой и телом чист!
В честь этого, где надо,
А может, где не надо,
Но всё равно пристанет,
Пристанет банный лист…


Фото из инета


Рецензии