Пушкин в Красноярске

Осень…
Парк без листьев
непривычно светел.
И дрожит озябший, оголённый клён.
Жестяную урну опрокинул ветер,
Будто бы цилиндр пушкинских времён.
А сам Пушкин рядом.
Всё созвучно лире.
Осень для поэта – лучшая пора.
Пушкин в Красноярске…
У него в Сибири
Множество знакомых, что им тлен и прах?
Может быть, приходит
декабрист Давыдов
По ночам, чтоб вспомнить
Каменку свою?
Там он общей тайны
Пушкину не выдал –
Всё теперь расскажет
под напевы вьюг…
Два столетья с лишком,
как поэт родился…
Славой не сравниться с ним
царям любым!      
Пушкин в Красноярске…
Как бы он гордился,
Тем, что и в Сибири –
до сих пор любим!
В парке осень…
Ходят дети и мамаши.
Не дождём, а снегом небосвод набряк.
Пушкин в Красноярске –
стал давно он нашим –
Как звучит прекрасно:
Пушкин – сибиряк!




   


Рецензии