Осень

Как высоки деревья!
А под ними
Листва желтеет. Всё обыкновенно…
Что осень? Если каждый миг Вселенной
Крушение миров! Полёт незримых
Созвездий…
Бесконечности величье.
Земля – песчинка. Да и та не вечна.
Но и на ней нельзя прожить беспечно
В общественной, а также  в жизни личной.
Ненужные, случайные предметы…
Как по краям дорог – чего не встретишь!
И всё равно: на ветер иль под ветер
Тебе лететь…
А над тобой кометы
Пылают.
Звёзд рожденье происходит.
Нас на земле спасает наша память –
Мы без неё бы обратились в камни
Живые, но ненужные природе!
Не помнили б родства, знакомства,
Дружбы,
Не помнили б добра и зло забыли.
Не помнили бы мы: кого любили,
Раскаянье и стыд нам были б чужды!
Как высоки деревья!
Всё как надо.
Мы радости и боли переносим.
Что из того, что наступила осень
И что пришла осенняя прохлада?
Придёт зима. Потом весна за нею.
Назначены всему в природе сроки.
Лишь наши цели были бы высоки.
И были бы высокими деревья.


Фото из инета


Рецензии