По дороге к дому

В небесах луна, а день полярный
Всё не гаснет… Чайки так галдят!
Так светло, что на огонь фонарный
Мотыльки ночные не летят.

Наш корабль вспенивает воду.
Бороздой – вдоль Енисея след.
Палубы ещё полны народу:
Время для свиданий и бесед.

Полоса закатная не тонет.
Там же должен и рассвет расцвесть –
В золотую воду входят кони.
Хорошо, что есть они и здесь!

Полночь. А в низовьях Енисея, -
Полыхают небо и вода!
Может, не напрасно я надеюсь,
Что ещё, хоть раз, вернусь сюда.


Рецензии