Заметалась в поле вьюга

Заметалась в поле вьюга,
Льном укрытая тропа
Прячет землю, как подруга
Тонкой шалью изо льда.

Затаил дыханье вечер,
И последний солнца свет
Поджигает в небе свечи,
Угасающих планет.

Вой доносится с дороги-
Это призраки зимы!
Их взволнованные кони
Бьются пламенем в ночи.

Нет им места и покоя
Их стихия - вечный бег
Одержимость, злая воля
Гонит всадников весь век!

В ледяном своем обличье
Они горды,холодны!
Нежность,трепет - безразличны,
Нетерпимы и чужды.

Их цветы давно повяли,
В поле снежном на ветру
Безвозвратно утеряли,
Как любовь и красоту!


Рецензии