Перед тем моросило и мокла

Перед тем моросило и мокла
Твердь земная и небо над ней.
Но лучами закатными стёкла
Озарились – И стало видней.
Высоко, высоко над землёю,
Где кончается голубизна.
Как промчался он красной стрелою,
Я увидеть успел из окна.
Красный след растекался по небу.
Горизонт закрывался и слеп…
Самолёт этот словно и не был,
Лишь над тьмою горел его след.
Как хотел бы я в том самолёте
Уплывать на закатной волне
В город, где без меня вы живёте,
Люди, счастья желавшие мне.
По таёжной избушке бродила
Одурь сонная, словно угар.
Зажигались на небе светила,-
И вставал я с залёжанных нар...
И собаки ворчали под дверью.
Выходил я на поиски дров…
Друг на друга охотились звери,
Жаль, не держит тайга соловьёв...


фото из инета


Рецензии