Страна кошачьего ферзя

А он завидовал коту:
Кот может спать, когда захочет!
Легко отринет суету,
Свернушись быстренько в клубочек.

Совсем не ведает забот,
Ему не надо торопиться.
Так бы и дрых за годом год,
Коль не желал бы подкрепиться.

Ему не надо успевать!
Кот и в бездельи всё успеет.
Кот не способен прозевать,
Хотя зевать весьма умеет.

Кот на своей живёт волне,
Ему весь мир барабану!
Ему приятней в тишине
Безмерно доверять дивану.

В судьбе ничем не обделён,
А если обделён - не знает.
Уединением пленён,
Но одиноким не бывает.

Кота друзья не предадут,
Кота любимая не бросит!
Ему великолепно тут
И сердце большего не просит.

Ему великолепно здесь
В родном, но замкнутом пространстве!
Квартира - мир его и есть,
Страна в кошачьем постоянстве...

Страна кошачьего ферзя!
Но мы завидовать не будем:
Так человеку жить нельзя,
Так счастье жить котам, не людям!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии