БОЛЬ

Помню, я тебя попросила,
Отпустить боль свою хоть чуть-чуть.
Только ты набирала силы,
Не давая мне ночью уснуть.

Ты всё крепла, а я слабела.
Ты росла, уменьшая меня.
Ты вся в чёрном, а я вся в белом,
Ты сушила, но я всё цвела!

Но опять тебя попросила
Боль ослабить ну хоть на чуток!
Ты же стала невыносимой,
Собрала мои нервы  в комок…

Я давно просить перестала
И пытаюсь ужиться с тобой.
От бессонницы всё ж устала,
Но опять принимаю я бой!

Искорёжить сумела тело…
Торжествуешь, услышав мой стон?
Иль проклятье, что с уст слетело?
Или крик, что нарушил мой сон?

Покуражься же надо мною!
Наслаждайся страданьями всласть,
Но не сделать душу больною,
А она не даёт мне упасть!

В.Рассыпнова


Рецензии