Полярной ночью

Шофёру, хоть он храбрый воин,
Бравада, видимо, чужда,
Безмолвья белого вражда...
А то, «как зверь, пурга завоет»!

Застрял — и жизнь на паутинке.
(Здесь столько дней не будет дня).
В пустых окрестностях Дудинки
Военный «газик» мчит меня.

Нет, тундра всё-таки не поле!
Её простор непобедим.
И он настолько нелюдим,
Что страх приходит поневоле.

Тоска свернулась сердца возле,
Но светит белая луна.
Не отстаёт от нас она,
А звезды, вбиты словно гвозди.

Взялись откуда? Кто мы? Чьи мы?
Но вот уже видны огни —
Дороже всяких звёзд они.
Едва пока что различимы.

Дома за снежными холмами.
Когда провалимся мы в сон,
Как запасное колесо,
Луна покатится за нами...


Фото из инета


Рецензии