Призма

Найти себя в "Призме" на Международной,
Где потерялся еще в понедельник;
Погрузиться в цикличность происходящего,
Отвергнув все страхи, и прежде всего -
Страх смерти; поднявшись выше на одну ступеньку,
В попытке приблизиться к Богу - став Сатаной,
Возглавить армию демонов и жестокостью
Нести Справедливость, руками Бога,
Глазами Совести, мозгом Вселенной,
В одном прогнившем материальном мирке
И в светящейся бесконечности слов,
Которые просятся с языка, танцуя на краешке его лезвия,
Выйдя из пламени ада, уютно разместившегося
В голове; звуки - не нужны, образы - выдуманы,
Чувства - обманывают; замкнутость кругов поражает:
Я никогда не увижу тебя больше? Плевать.
Время новых рассветов, которыми ты не напьешься.
Я не боюсь необратимости, ибо в ней есть предел.
Я предскажу закат, от которого небо станет кровью
И потечет по засохшим улицам и твоим ногам,
Но ни в коем случае не к ним; я нарисую пустоту,
И ей будешь ты; выбирайся или оставайся -
Эти слова не тебе, они иллюзорнее,
Чем каждый твой рассвет без меня -
Познай меру сама и не жди милостей,
Сама делай то, что повелит тебе трава,
И чему научит ветер, и что прокричит раненой птицей море.
Эскалаторы вверх-вниз, на небо и обратно
Ползают в подземельях счастий и бед,
Выташнивая очередное Новое, которое уже было,
И бьющее тебя в лицо осознанием недостаточности
Своей цикличности. Цикл личности.
Мы живем один раз, и у нас нет никакого "потом".


Рецензии