В Саянской тайге

Вновь метельная ночь декабря,
Каждый час её кажется долгим.
Снова свадьбы затеяли волки
И в метели глаза их горят.

Мне в избушке тепло... Благодать!
В ней живу по своей я охоте.
Прямо в степи тайга здесь выходит.
А Саяны - рукою подать!
         
Утром, в розовом свете, наверное,
Выйдет ближний ледник напоказ.
Хорошо, что у нас не Кавказ...
Вот сюда и сослали бы Лермонтова!
 
Утихает метель. Под луной
Волчий вой на таёжной поляне.
Посреди её крест деревянный,
Где фамилии нет ни одной...


Фото из инета


Рецензии