Как я пишу стихи

Я как бы цепляюсь за ниточку слов,
Тяну на себя тот клубочек.
И вот запишу, что там есть, и готов
Мой стих. Он с небес, между прочим.
Мы с космосом вместе ваяем стихи
Из слов, даже фраз наших русских.
Так космос мои отпускает грехи.
А творчество – в жизни нагрузка.
Но мне от неё плодотворней стократ,
И мне от стихов – наслажденье.
Я делаю это обычно с утра,
Пока ещё бродят виденья.
 8-7-2010


Рецензии