Мольба

Мое сердце в груди не справляется с тяжестью плена.
В одиночестве вновь протекают ненужные дни.
Перед Образом Светлым стою я сейчас на коленях
И безмолвно прошу: "Ну, пожалуйста, только верни.
Помоги мне найти, что потеряно было когда-то:
Свет беспечной луны, отраженной в речной глубине,
Те волшебные дни, где я с ней любовался закатом
И она каждый вечер всегда приходила ко мне".
Как я был виноват, как же был недалек и беспечен
И не смог удержать свое счастье - и что же теперь?
В этом доме пустом догорают зажженные свечи.
Я у Бога прошу мне вернуть лишь одну из потерь.
Здесь за окнами стужа, январь подружился с морозом
И сверкающий снег в переливах ночных фонарей.
Сердце имя ее простучало мне азбукой Морзе.
Я молюсь у иконы: "Верни же, прошу, поскорей"


Рецензии
Красиво пишите! Удачи Вам и вдохновения!

Алёна Костина   12.01.2013 19:12     Заявить о нарушении
спасибо

Юрий Шмидт   12.01.2013 20:49   Заявить о нарушении