Ответь народ, зачем ты пьешь?

Ответь народ, зачем ты пьешь?
Ответь, зачем себя ты губишь?
Россию портит алкоголь,
А ты страну свою не любишь!

Легко садишься на крючок –
Наживка русская хмельная.
Без перерыва только пьешь –
Суть бытия, увы, такая!

И стар и млад невольник спирта
У всех причины каждый день,
А в общем-то одна картина
Страна большая, но, как тень!

Себя бесследно убивая
Физически, морально без труда.
Вы близких своих уважайте –
Они вам желают добра!

Ведь нужно жить, любить, стремиться,
Плохому делу путь закрыть,
Чтоб не проснуться у забора
С вопросом: «Как же дальше жить?»

Чтоб родителям было спокойно,
Что ребенок и сыт и здоров,
А не слыл хулиганом вечным
Или пьяницей местных дворов!


Рецензии
Стих красивый...и правдивый!Слишком много алкоголиков стало,жаль((

Екатерина Хабарова   24.05.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,что оценили!Печально,но куда от этого денешься...

Владимир Юренков   03.06.2013 11:17   Заявить о нарушении