***
Даль и тишь отвесных гор,
Может, помнишь иногда,
Наш глазами разговор.
Трепетала стель травы,
С песней юных камышей,
Две влюблённых головы,
Радость словно до ушей…
Ни одной вблизи души,
Лягушачий только хор,
Сквозь всё те же камыши,
До всё тех же самых гор,
Безвозвратно отлетал,
На крылах медовых пчёл,
Я покой с тобой искал,
Я покой с тобой нашёл.
Разве важным было нам,
Совершать любовный грех,
Как сегодня помнишь там,
Полосою рос орех.
Мы ни раз гуляли в нём,
Или правильней же – в ней,
День, орешня, мы вдвоём,
И остаток летних дней.
А на склон чуть – чуть зайти,
Там, поляна щавеля,
Беспрестанно на пути,
Ноги грела нам земля.
Изменяла света фон,
Туч текущих череда,
Толи дуб, а толи клён,
Тот считал за нас года.
Вот сегодня поспешил,
Познакомится я с ним,
Он ни разу ни любил,
Но он ветром был любим.
И сближаясь с ним в шагах,
Это ж тополь – понял я,
Помнишь девочка, в сердцах
Пели мы ему любя.
Говорю я: Сколько лет,
Тополь миленький прошло…
Ни романтики той нет,
Нас так рано развело.
Но ни слова не ронял,
Он на всё что говорил,
Словно он тебя отнял,
И печаль мне подарил.
Что ж молчаньем тополёк,
Видно будим говорить,
Ты так рад, что одинок,
Мне же хочется любить.
Свидетельство о публикации №113011208704