Не зовите...

Начинается год. И без всяких причин,
 Словно птицы, слетелись ко мне приглашенья:
 Приглашает родня. В Люксембург и в Берлин.
 И в Тулузу ещё. Ждут ответа, решенья.
 А решение принято годы назад.
 И за годы оно не могло измениться:
 Повидаться с роднёй я, конечно же, рад!
 Но для этого мне не нужна заграница.
 
Лучше я по дорогам, пронзившим леса,
 Прокачусь по знакомым местам Подмосковья.
 Есть ли где за границей такая краса?
 Лес, увязший в сугробах, найдёшь в забугорье?
 Мирно спят, занесённые снегом до крыш,
 Деревенские избы со свечками дыма…
 Может быть, и прекрасны Тулуза, Париж,
 Только нет в них того, что до боли любимо.
 
Всё здесь трогает душу и радует взгляд.
 Всё – родное, своё! Наслажденье – и только!
 Пусть живём мы, как Запад жил сто лет назад,
 Это жить не мешает. Ни грана. Нисколько.
 В зимний солнечный день – ослепительна высь,
 А весной настроенья не портят и лужи…
 Здесь, возможно, сейчас и несладкая жизнь,
 Но знавала страна времена и похуже.
 
По весне восхищаемся мы соловьём
 И встречаем восход утром, сказочно росным…
 Мы частенько не знаем, как плохо живём,
 Оттого и живём. Относительно сносно.
 Приглашенья упрячу в домашний архив:
 Не нужны мне они, как… ножовка к обеду.
 Не поеду, простите, пока ещё жив…
 А уж после… Тем более вряд ли приеду.


Рецензии