Я учусь

Я учусь сердце свое закрывать.
Твое сердце закрыто,
Закрыто облаками, сплошная облачность
Непонимания,
Твое сердце закрыто, мне
Его не удалось открыть, до-свидания.
Возможно, это не нужно было делать вообще,
Сердце должно быть закрыто,
Не нужно было даже стучаться мне,
Но я попыталась,
Я должна была, теперь мне пора уходить.
Колокол давно звучал, а я тебя хотела любить,
Надеяться, чтобы дышать, смеяться и жить.

Мое прозрение даже, как утро не приходило,
Когда ты мне нет говорила.
Я сама не умела, нет говорить.
Свобода пришла, когда я поняла,
Что смогу спокойно без слез молчать и не говорить.
В ответ ты, наконец, тоже не будешь мне возражать,
Позволишь навсегда уходить в темноту и
Будешь молчать.

Ты была моим затянувшимся уроком,
Мне пришлось его изучать.
Я была твоей опорой и крепостью,
Ты решила ее ломать и сжигать.
Я учила тебя, а ты меня.
Что-то было не так, боль предупреждала меня,
Птицы тревожно в темном небе летали,
Веселые песни уныло и горько звучали,
Радости струны в сердце молчали.
Я Богу молюсь, что тяжесть больше
Не будет так долго на сердце лежать,
Теперь и ты и я свободны и можем легко
Дальше все продолжать (?)

Не осталось ничего для того,
Чтобы верить и снова бороться за счастье начать,
Не найти укромного, тайного места в душе,
На планете, чтобы надежду где-то скрывать.
Нет больше сил,
Нет большей силы, чем сила «Прощай» сказать.

Твое сердце закрыто, мне его не открыть,
Я должна, мне пора уходить.
Колокол звучит, а я тебя хотела любить,
Надеяться, чтобы дышать, смеяться и жить.
Мое прозрение мрачным утром настало,
Я любовь твою больше уже не искала.
Я научилась сама без слез понимать и не говорить.
Твое сердце закрыто, мне его не открыть,
Я должна, мне пора уходить.
Ты была моим затянувшимся уроком,
Мне пришлось его изучать.
Я была твоей опорой и крепостью,


Рецензии