двоюродной моей

как ты и просила, сочиняю стих тебе
муза, так сказать, навестила, закипела огнём во мне.
как жизнь? я знаю, что прекрасно, дорогая
не грузись грустными мыслями, ты же знаешь, я тебя понимаю.
я, правда.. далеко не психолог,
скорее маленький, что - то понимающий ребёнок,
боюсь, когда сложу обратно мысли, недосчитаюсь полок,
мысленный образ то ли чёрт, то ли ещё чертёнок..
улыбнись, что ты? гони вперёд на все 180
где твоя радость? где твоя необыкновенная скорость?
ты же луч, неоновый, ультрафиолетовый, опомнись?
ты кажешься взрослее, но душа не покидает молодость.
да ладно, хватит, серьёзно, перестань,
ты долбишь в голову одно и то же, сколько можно?
не раскисай, упала? отряхнись встань.
я многого ещё не понимаю, ты, скорее, тоже
но ведь ты на коленях стоишь, значит, и на ногах можешь?
пойми, как я поняла, что тебе дороже,
не убивайся, он не стоит твоей дрожи.
цель поставила? иди, но не упорствуй в спорах с мозгом
соответствуй. не сопутствуй ссорам с розгами.
это чисто, это честно сказано, несколько слов,
они ведь как - то между собой связаны.
не реви, не говори мне и себе постоянно одну и ту же
речь
убери её из своей головы, плохие мысли всегда легко привлечь,
они так и будут по венам течь,
и так же через сосуды и духовную память их можно извлечь.
включи музыку, но.. грустную - не смей даже..
хватит копить слёзы, эту пустоту
и боль,
когда он пишет первый, ты забываешь про всё, что важно,
а когда хочешь печатать ему, но боишься, что не ответит,твоя гордость редко бывает
с тобой.


Рецензии