Ты виноват, Иерусалим

Ты виноват, Иерусалим,
За то, что небо у порога,
За то, что избран Домом Бога
Ты виноват, Иерусалим.

Ты виноват, Иерусалим,
Что потерял Ковчег Завета,
И за молитвы без ответа
Ты виноват, Иерусалим.

Ты виноват, Иерусалим,
За злобу ближнего соседа,
За сны пророка Мухамеда
Ты виноват, Иерусалим.

Ты виноват, Иерусалим,
За зной весеннего хамсина,
За веру в Дух, Отца и Сына
Ты виноват, Иерусалим.

Ты виноват, Иерусалим,
За плачи зимней непогоды,
За разобщенние в народе
Ты виноват, Иерусалим.

Ты виноват, Иерусалим,
Что без тебя жить не умею,
Перед тобой благоговею
Любовь моя, Иерусалим!


Рецензии
Душевно, трогательно, с любовью и интересным историческим подтекстом! Мне нравится!

Наталия Шама   28.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
Я люблю этот очень не простой ГОРОД
С теплом

Левин Яков   29.04.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.