Золотые купола на синем небе

Золотые купола на синем небе
Словно солнце отражают небеса
А внутри церквей светло и тихо
Только свечи озаряют образа
Ладаном и воском пахнет воздух
Будто мёдом на лугах цветы
У креста в молитве просим отдых
И покоя для измученной души
Плачет воск, стекая тонкой каплей
Тают свечи от тепла огня
И по телу растекается волною
Безмятежности небесной тишина
Я стою, вдыхая суть мгновенья
Ощущая крылья за спиной
И стираются тревоги и сомненья
Ухожу с очищенной душой...


Рецензии