Сударь

В. Становову

Сударь вышел во двор -
и клён станцевал ему танец первого снега.
сударь радостно бегал -
и сосед его был удивлён:
- вот же старый дурак!
цирк устроил к обеду.
и соседка добавила: - да, это так...
чёрный вторник сменился на белую среду.
сударь выбежал в поле.
тот же танец берёза ему станцевала.
и ворона прокаркала: - вот же балбес!
видно шибко по жизни его помотало.
и другая: - все в тепло, а он в лес...
чёрный хлеб разорился на белое сало.
сударь в небо взлетел.
первым снегом ему епитимья:
чёрный смокинг сменил он на белые крылья...

2006


Рецензии