Светское приключение

Фарфоровые плечи, томный взгляд,
Ах, право, в этот вечер Вы так милы!
И Вам к лицу коралловый наряд,
Улыбка дерзкая и аромат текилы.

Ах, соблазнительница, Вы – мой идеал
Изящной и роскошной светской львицы!
Обворожителен лица овал
И синий  омут в бархатных ресницах!

Очарование – Ваш тонкий гибкий стан,
И нежных пальчиков прикосновенье…
Я Вашей красотой безумно пьян,
Сиянье Ваших глаз – вот наслажденье!

Сударыня, я, право, восхищён
Талантливой игрой надменной дамы!
Однако взглядом Вашим вдохновлён –
Я вижу глубину душевной драмы:

Вы – одиноки. Хоть безумно хороши!
В толпе угодливых льстецов манерных,
Среди  интриг придворных нет души,
И нет друзей, столь искренних и верных.

И в пышности изысканных манер
Богатого и чопорного бала,
Лишь только я  – Ваш верный кавалер,
Которому лишь снисхожденья -  мало.

От лоска напомаженных волос,
От лести и интриг придворной знати
Мы скроемся в прозрачности берёз,
И целой ночи нам двоим не хватит!

В моих руках  загадочный  алмаз,
Коралловой оправой обрамлённый.
Красавица, я обожаю Вас,
Я – Ваш слуга и раб покорный!
……………………………………………………..
Блеск пышной роскоши - на скошенной траве,
Вы – обнажённая – ещё прекрасней!
Безумство мыслей бьётся в голове,
И мне быть с Вами рядом всё опасней.

Я вечность целую минуты этой ждал!
А в голове опять  гудит пчелиный улей…………….
………………………………………………….
Увы, я должен Вас вернуть на званый бал
Под пристальные взгляды дряхлых фурий.

Рассвет, который краски ночи смыл,
Закончился любовным приключеньем.
Как искренне и страстно я любил –
И это - не простое увлеченье!

Смогу ли жить теперь  без глаз твоих,
Без этой страсти нежной и горящей,
И без признаний искренних моих,
Без вдохновения души летящей?

Я буду с трепетом, с  надеждой ждать
Минуты нашей новой пылкой  встречи!
Прости, я не готов тебе  сказать,
Что это чувство будет вечным…
Но с упоением мечтаю целовать
Прозрачные фарфоровые плечи.

Март-май 2011 г.


Рецензии