Над пропастью

Вся жизнь на какой-то грани –
С надломом живу, с надрывом.
В мистическом сне желаний
Стою над крутым обрывом.
 
Я знаю – всегда есть выбор:
Уйти, повернув обратно,
Иль в бездну пустую прыгнуть,
Исчезнув в ней безвозвратно…
 
Из пропасти взмыла птица, -
Я взглядом за ней улетаю.
Позволил сердцу забиться:
Что делать – я точно знаю!
 
Взметнуться в синее небо!
Схватиться за солнечный лучик!
Я к звёздам так близко не был,
Прорвавшись сквозь тёмные тучи!
 
Ах, только б не оглянуться
И вниз не смотреть глазами.
Лицом в облака окунуться
И звёзды достать руками!


Рецензии