Свет маяка

Я увидела свет маяка
В бесконечности моря чёрного,
Долгожданный свет маяка
В бесконечности моря чёрного.
 
А потом – слабый отблеск зари
На волне океана огромного.
Луч зари по воде скользил,
По волне океана огромного.
 
А потом – волшебный рассвет
С миллионами солнц в каплях.
Я с восторгом встречала рассвет
С миллионами солнц в каплях.
 
Я увидела неба цвет –
Завораживающий и яркий.
Ослепительный неба цвет!–
Я не знала лучше подарка.
 
Так бывает: ты спишь или слеп
И в кромешной тьме выход ищешь.
Нужно только включить свет,
Чтоб увидеть все краски жизни.
 
Чудеса случаются так –
Неожиданно и негаданно.
Нужно только увидеть рассвет,
Или просто включить свет,
Важно просто принять мир
Как огромный волшебный подарок.


Рецензии