Песнь о собаке

Далеко, в избе холодной,
Подморозив нос,
Спит на коврике, голодный,
Одинокий пёс.
Ждёт хозяев он напрасно,
Из дому нейдёт.
Верный, любящий, несчастный,
По-собачьи ждёт.
Бросили кусочек хлеба –
Затверделый дар.
Чудится звезда на небе
Огоньком от фар.
Мучает дворнягу линька,
Холодно притом.
От мороза спит в обнимку
С брошенным котом.
Пережили неудачи
Стены и скорбят.
Верные глаза собачьи
Зеркала хранят.
И к соседям добрым даже
В гости не зайдёт.
Люди могут ли ждать так же,
Как собака ждёт?!


Рецензии