Подкрался тихо летний вечер

Дождя каймою неба купол
 Волны коснулся бирюзы,
 А день густел, стекал и капал
 С прозрачных крыльев стрекозы.

 Подкрался тихо летний вечер
 И, нежной влагою дыша,
 Запел нам серенаду ветер
 И в кронах листьями шуршал.

 Как будто вопрошал – довольны,
 Что разогнал все тучи я?
 Волна же пела: - «Ветер вольный,
 Не покидай всё круче я!»


Рецензии