УДАВ

               
                Удава сколько ни кормите;
                Сколь ни пытайтесь приручить,
                В ответ - взаимности не ждите,
                Добро не сможет оценить.

                В нем нет души и сердце хладно,
                Собачьей преданности нет
                И станет вам - весьма досадно,
                Неблагодарность, получив в ответ.
               
                Сей хладный гад любви не знает,
                Добро иль зло - ему равно,
                Им глад один повелевает,
                А вы - добыча для него...
               
                И горе вам, коли случится,
                В его объятья угодить
                И мало кто в том поручиться,
                Что вам удастся - живым быть.

                И дело вовсе не в коварстве -
                Всего лишь голоден удав,
                Морали нет в змеином царстве -
                Отплатит злом - добро поправ.
               
                А кто опасность, презирая,
                В питомцы гада себе взял,
                И силы тратит, приручая,
                Тот видно разум потерял.    
               


Рецензии
ДОБРЫЙ УДАВ

Известен мне один пример весьма известного удава.
У Маугли приятель был, носил он имя, гордо, Као.
Не раз детёныша спасал, подчас рискуя жизнью гадской.
Что знаю, то Вам рассказал почтенно, с прямотой, солдатской.

Владимир Грикс   27.02.2013 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.