Заблудшая душа - президенту страны

ЗАБЛУДШАЯ ДУША (президенту страны)

Заблудшая душа, - ты одинока,
слепы надежды - кажется тебе…
- что вырваться из ямы неглубокой,
но шириной в болото по судьбе.

В той вязкой, серой грязью стонет, мокнет,
- скупое одиночество грехов.
И зависть с восхищением причмокнет,
зловонным газом щедрости духов.

Заблудшая душа избранник чванства,
погрязшей позолотой сломлена.
Дворцовые помпезные убранства,
несут поднос болотного вина…

Мешают мне истошные значенья,
от голых королей потливый смрад.
Другое у людей предназначенье,
-я скинуть эту пошлость был бы рад.

Лишь взять у прошлого своё начало…
и сбросить по дороге лишний груз,
чтоб веселилась жизнь, озорничала -
и услаждать теченье вешних муз.

И в главную заботу – в ценность время,
песок просеяв, солнцем осушив,
в песочные часы засею – семя…
- любовью новый мир наш предвкусив.


Рецензии