Зима порою в серебре скрипит
в серебре скрипит"
Все говорят..,
зима - наш шоумен
И королева -
снежных декораций?
Но кто то
должен быть таким,
Меняя виды..,
иллюстраций!..
Вот старые пеньки,
они для нас,
Теперь боровики -
со шляпами!
И как уж молвят..,
дом похож..,
На дивный торт
и с чудо ляпами.
Зима растит..,
курганы по полям,
Озера напоила, ну -
будто молоком.
Она сменила
многим зверям френч,
Других загнала..,
просто.., в дом.
И с нею облака..,
массивней стали
И опустились..,
будто ниже к нам.
И чудится, что те -
давно устали,
Чтоб холод разносить
все по утрам.
***
Порой зима ещё..,
неистово грустит,
Когда мороз,
то в серебре скрипит!
Свидетельство о публикации №113011208030