А время тянется по минутам...

А время тянется по минутам,
Как осень лапою по траве...
И я письмо напишу кому-то,
За три минуты, иль даже две...

А время тянется ветром белым,
Оно играет судьбой в проводах,
Летает вьюгой во все пределы,
Журчит, как прежде могла вода...

А время вечное, словно море -
Ему подвластны огни земли.
Мгновенье сУдьбы еще ускорит,
Чтоб дольше жили, и все смогли.

А время падает с поднебесья,
И вот - разбилось на сто кусков.
Одна минута лишь граммы весит,
Впиваясь жалом во сто висков...

А время тянется по минутам,
Как осень - рушится в листопад.
А я водой в отраженьи мутном -
Столетье, годы, иль час назад...


Рецензии